Wir kochen nachhaltig - gesund, lecker und verantwortungsvoll.
Qualität und Herkunft der Speisen
Bei der Qualität der Speisen achten wir stets auf eine hohe Nährstoffdichte. Die Speisen sollen viele Vitamine, Mineralstoffe, Kohlenhydrate und viel Eiweiss, jedoch wenig Fett enthalten. Sparsam nutzen wir jodiertes Speisesalz, verzichten so gut wie möglich auf Zucker und verwenden ausschliesslich Raps - und Olivenöl.
Bei Fleisch und Milchprodukten sowie Eiern verwenden wir ausschliesslich Produkte mit Schweizer Herkunft und wenn möglich in IP-Suisse oder Bio-Suisse Qualität. Fisch beziehen wir aus nachhaltiger MSC zertifizierter Fischerei oder Züchtung.
Wir verzichten auf frittierte Produkte, sowie das Hinzufügen von künstlichen Geschmacksverstärkern.
Zubereitung der Speisen
Die Lebensmittel werden wöchentlich frisch eingekauft. Das Mittagessen wird täglich in Höngg durch unseren Chefkoch zubereitet.
Bei der Zubereitung der Speisen werden stets die kantonalen Richtlinien, sowie die Ernährungempfehlungen der Stadt Zürich eingehalten.
Menüplan Beispiele
Lieferung
Die Lieferung der Mahlzeiten innerhalb der Stadt Zürich erfolgt umweltfreundlich und zuverlässig per Velo durch das «Züri-Werk».
Die Stiftung Züriwerk engagiert sich für die soziale und wirtschaftliche Teilhabe von Menschen mit Beeinträchtigung im Kanton Zürich.
Weitere Distanzen werden durch andere Lieferanten ebenfalls zuverlässig und pünktlich ausgeführt.